Fisherman aqua
2022/06/10 【神戸 結婚式場】 フォトグラファ
皆様こんにちは! 写真室の山中です。
10日程前に収穫し、乾燥しておいた山椒の実がだいぶ乾燥しているようなので
実と種を分ける作業をして昨日いただきました。 ですが・・・
その作業が思ったよりも大変で、あの小さい実から中の種を取り出すのが
これが厄介な事で50粒ほどの種を取るのに30分以上もかかり指先が痛くなりました。
その実をミルという容器に入れて見たのですが全然溜まっていません!
その量で満足はしていなかったんですが指先の限界です。
これ以上すると深爪しそうなのでその日は諦めました。 そして・・・
夕食時それように用意していた冷やっこにかけて頂いたのですが、市販の粉山椒と
まったく違う味で苦みがなくものすごくフルーティな味わいでした。
思いかけず出来た山椒の実でしたがこんなにも新鮮な香りがするのだと言う事に
驚きました。種と実を分ける作業は大変でしたが納得です。
今日は何にかけようかと今からちょっと楽しみにしています。
ではつづきです…
エサが出来上がった私たちは今日こそはと言う思いを込めて仕掛けを
ポイントへと放り込むのでありました。
“ 今日こそは釣りたい ‘‘
